22 МАЙ, 08:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Военные перечислили основные признаки всеобщей мобилизации в России

05.05.2022 21:03
Комментарии
Военные перечислили основные признаки всеобщей мобилизации в России

В специальной операции РФ на Украине участвуют далеко не все мощности российских вооруженных сил.

Полковник, герой России Владимир Богодухов и военный эксперт, капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Литовкин в беседе с информационным агентством URA.RU перечислили основные признаки всеобщей мобилизации в стране. По их словам, к ним относятся три фактора:

  • Идет более интенсивная перевозка военной техники. В связи с этим власти отменяют некоторые маршруты для выполнения данной задачи. Однако в России, наоборот, выделяются дополнительные маршруты для того, чтобы большее количество россиян смогло посетить курортные населенные пункты юга страны.
  • Наличие военное полиции. Военные рассказали, что при мобилизации на российской территории появляются дополнительные посты ДПС при переезде из региона в регион, но подобной ситуации не наблюдается. Кроме того нет и комендантского часа.
  • Подписание соответствующего указа президента России Владимира Путина и поступающие повестки специалистам, которые необходимы для всеобщей мобилизации.

«Сейчас в России ничего подобного не происходит», - уточнили они.

Военные специалисты считают, что в стране маловероятна мобилизация, поскольку есть огромный резерв, состоящий из контрактников. Они пояснили, что в специальной операции на Украине участвуют далеко не все мощности российских вооруженных сил.

Ранее западные СМИ распространили информацию о том, что Владимир Путин якобы планирует объявить о всеобщей мобилизации в РФ 9 мая, в День Победы. Кремль официально опроверг данные сообщения, назвав их фейковыми. Кроме того военные эксперты раскрыли, кого отправили бы на фронт в первую очередь в случае мобилизации в России, но при этом они считают такой сценарий маловероятным.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter