24 МАЙ, 08:23 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Президент Сербии заявил об изменении позиции страны по Украине после слов Путина

05.05.2022 13:52
Комментарии: 5

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что слова президента России Владимира Путина на встрече с генсеком ООН по поводу Косово «усложнили» позицию его страны в отношении событий на Украине. Вучич предупредил, что после этого Сербии будет очень тяжело.

«Наша позиция тяжела, ужасно сложна, а заявлениями президента Путина дополнительно усложнена. Обо всем этом я буду говорить завтра [в обращении к гражданам], в политическом смысле никогда не было тяжелее, а боюсь, что со всем, что предстоит и в экономическом смысле, никогда не было тяжелее», – заявил Вучич (цитата по РБК).

Путин на встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем в Москве 26 апреля сравнил ситуацию в Донбассе и Косово. «Я очень хорошо знаком, лично читал все документы Международного суда ООН по ситуации в Косово. Прекрасно помню решение Международного суда, где написано, что при реализации права на самоопределение та или иная территория какого-либо государства не обязана обращаться за разрешением на провозглашение своего суверенитета к центральным властям страны. Если это так, то тогда республики Донбасса - Донецкая республика и Луганская народная республика имеют такое же право… Потому что прецедент создан. Так? Вы согласны с этим?» – сказал Путин. Гутерриш напомнил Путину, что ООН не признает Косово. «Но суд признал», – возразил Путин.

В середине марта Вучич заявил, что события на Украине стали самым тяжелым конфликтом для Европы и мира после Второй мировой войны. По его словам, из-за возникшего кризиса Сербия оказалась в тяжелейшем экономическом положении и он лично «в отчаянии и не хочет этого скрывать».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:28, 06.05 1 0
александр анатольевич шестопалов:

переобулся на лету нет ему доверия как всегда

08:26, 06.05 0 1
Руекрович:

И зачем сербам это странное создание без божников, раша.?

22:11, 05.05 1 0
А:

Сербия никогда не подводила Россию, они-сербы всегда были за нас. Одна только Чёрная рука чего стоит.

20:24, 05.05 8 3
Оля-ля:

Думаю, что Сербия и лично Вучич как нибудь переживут. Ромашки какие, скажите пожалуйста. Когда им что-то от России надо, они не стесняются. И тут же делают гадость, объясняя что "ну так получилось".

15:43, 05.05 12 4
Валерий:

Президенту Сербии уже давно перестать занимать страусиную позицию во внешней политике страны, а руководствоваться международным правом - тогда и украинский кризис примет в его голове четкие правовые рамки!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter