24 МАЙ, 04:57 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Никто цены не снизил»: Генпрокуратура потребовала список компаний, отказавшихся снижать цены

05.05.2022 08:59
Комментарии: 10
«Никто цены не снизил»: Генпрокуратура потребовала список компаний, отказавшихся снижать цены

Генеральная прокуратура России потребовала у Ассоциации компаний розничной торговли список компаний-поставщиков, которые отказались снижать цены на продукты питания и непродовольственные товары.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на запрос Генпрокуратуры на имя председателя президиума АКОРТ Игоря Караева. Основанием для запроса стало обращение секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака в Генпрокуратуру. Турчак отметил, что после укрепления курса рубля поставщики так и не снизили цены.

«К сожалению, на сегодняшний день есть случаи, когда повышение закупочной цены, которое обосновывалось ослаблением рубля, не выровнялось и после укрепления национальной валюты», – подтвердил Караев. По его словам, торговые сети стараются сдерживать цены, но сегодня лишь единицы поставщиков снизили отпускные цены и «совершенно не в той пропорции, в которой поднимали».

«Все поднимали цены, обосновывая именно курсом валют. Но никто цены не снизил», – отметил представитель одной крупной федеральной торговой сети. В компании «Рузское молоко» замечают, что поставщики закваски, упаковки и прочего повысили цены на 20-25% после введения санкций. Письмо с просьбой о снижении цен компания собирается использовать как предлог для переговоров с поставщиками. В «Садах Придонья» пояснили, что себестоимость, «как известно, зависит не только от курсов валют».

В «Магните», между тем, говорили в начале апреля, что большинство поставщиков указывали на валютный фактор при повышении цены. «Мы считаем, при укреплении рубля это должно работать и в обратном направлении», – замечают в «Магните».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:12, 06.05 0 1
Виктор Михайлович:

Мекс. Сегодня, 6 мая, на тему лжи, КС напечатал, мой комментарий к статье «Пентагон опроверг передачу Украине данных о местоположении крейсера «Москва» перед пожаром». Не буду повторяться. P.S. Вчерашний ответ Вам, я написал практически сразу, но модератор очень долго проверял и опубликовал только сегодня.

10:16, 06.05 4 0
Мекс:

Виктор Михайлович: - а Вы думаете что только у Вас корни из Украины? Только у Вас уникальная ситуация? Не нужно врать, никто из нормальных людей не верит ни одному слову. Ложь как во внутри так и снаружи, переворачивание слов и понятий. Мирные страны войны не начинают. Людей обмануть можно, но Господа Бога нет - он всё видит, и будет час расплаты за все преступления!

16:52, 05.05 0 2
Виктор Михайлович:

Мекс. Вы, скрываете (не хотите, не считаете нужным), а я считаю, что боитесь, как бы чего не вышло, назваться настоящим именем. Я родился на Украине (ещё с советских времён, получил гражданство России, живу в России, мои престарелые родители живут на Украине) поэтому, как никто, я переживаю за то, что происходит там. Я, категорически против любых переговоров, кроме полной капитуляции, иначе жертвы с обеих сторон, разрушенные города и сёла станут бессмысленными. Неонацистов (моих земляков, не дай бог одноклассников и их детей) надо не просто остановить, их надо попытаться перевоспитать, потому, что не понаслышке я знаю, что там происходило, к чему это вело и может привести. P.S. В отличие от Вас, боясь преследований неонацистов, это мне надо скрываться под никнеймом. P.S.S. Легко, сидя на диване, рассуждать и осуждать, мне тоже многое не нравится, но только после войны, будем с этим разбираться. «Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны». P.S.S.S. В КС я не работаю, с ними не общался и никого там не знаю.

14:44, 05.05 6 0
Алекс С.:

даешь "Добить бизнес в стране"! Высокоразвитой и продвинутой стране Бизнесу в ней не место!!! ))) Уже дошло, что ни носков ни трусов не купить, дальше будет еще интереснее.

14:42, 05.05 5 0
Zло будет наказано:

Zло будет наказано

14:41, 05.05 5 1
Мекс:

Виктор Михайлович: - со словами по теме статьи согласен. За пропаганду и разжигание - жирный дизлайк! Спец операция - это когда устраняли Бен Ладена. Всё остальное - игра слов и полное враньё. Когда такое пишете подумайте об убиенных с обеих сторон, про гуманитарную катастрофу, про разрушенные семьи и людское горе.

14:38, 05.05 5 0
Око Всевидящее:

Очередной пресс бизнеса. В мире рост инфляции поэтому дорожает все и дешеветь не может. А налоговую составляющую из товаров и услуг снизить слабо? Или только за бугром вводят такие меры поддержки для своих граждан? )

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter