22 МАЙ, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Coca-Cola рассматривает «полное исчезновение» в России

04.05.2022 20:31
Комментарии: 1
Coca-Cola рассматривает «полное исчезновение» в России

Компания Coca-Cola может полностью уйти из России. По словам ее гендиректора Джеймса Квинси, компания рассматривает возможность «полного исчезновения в какой-то момент».

Об этом сообщает РБК. В марте компания приостановила свою деятельность в стране. Как писало издание Baza 9 марта, речь шла не об остановке производства, а о прекращении инвестиций в маркетинг и новые проекты.

На встрече с американским менеджментом представителям российского подразделения сообщили, что принято решение приостановить инвестиции в маркетинг на территории России. «Было сказано буквально следующее: нам необходимо здесь и сейчас обеспечить бесперебойную работу производства, продолжить обслуживать наших клиентов, потребителей, а также взаимодействовать с нашими поставщиками», – говорил источник.

Компания была нацелена на сохранение рабочих мест. В России работают 10 заводов Coca‑Cola — в Москве, Щелково, Истре, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:32, 04.05 0 1
Виктор Михайлович:

Лишний раз пропиарились, кое-кто на всякий случай затариться, теперь их никто, на Западе, не сможет обвинить в нарушении санкций. Coca-Cola не уйдёт с такого рынка, потому, что его сразу и с большой радостью займут конкуренты, если не Pepsi, то «Черноголовка». А для истинных ценителей привезут из "ближнего" зарубежья, так что «любимый город, может спать спокойно».



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter