20 МАЙ, 16:42 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Самопровозглашенному «президенту СССР» дали восемь лет тюрьмы

04.05.2022 18:16
Комментарии: 6
Самопровозглашенному «президенту СССР» дали восемь лет тюрьмы

Самопровозглашенного «президента СССР» (признанная в России экстремистская организация «Союз Славянских Сил Руси» или «Союз Советских Социалистических Республик») Сергея Тараскина приговорили к восьми годам общего режима.

Об этом пишет ТАСС. Тараскина признали виновным в организации деятельности общественной организации, которую власти потребовали ликвидировать из-за ее экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).

Главой «СССР» Тараскин объявил себя в 2010 году. Он судился с властями Зеленограда, выселившими его клинику из помещения за долги. Последователи Тараскина утверждают, что СССР не распался в 1991 году и не признают Россию и российские паспорта.

Согласно данным ФСБ, у «СССР» было 150 тыс. последователей, а Тараскин в соцсетях публиковал для них распоряжения. В том числе, «указы о возрождении КГБ и СМЕРШ». ФСБ провела обыски в квартире Тараскина в Зеленограде в 2018 году и изъяла уставные документы «СССР», а также печати и типографскую продукцию.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:49, 05.05 3 2
Алик:

Есть такая статья- создание паральных органов власти. Или покушение на изменение конституционного строя. Но, под эту статью можно всех подвести, кто не согласен с властью. Здесь очевидно закручивание гаек. Мужика жаль, власть больна.

09:03, 05.05 7 0
д. Фёдор:

Если СССР признано экстремисткой организацией, то как быть с Парадом Победы 9 Мая и с флагом СССР: отменять?!

07:40, 05.05 5 2
Вася:

Бедолагу в тюрьму...а что он сделал вредного для общества? Взятки,пытки,убийства?что конкретно?более похож либо на отчаявшегося либо больного....А Пид-а Горбачева надо на кол посадить.гнида.вошь американская.все из за этого перестройщика и дарителя благ страны своим хозяевам.где живёт эта мразь? Там и родина

07:28, 05.05 6 2
Замид Аюбов:

К сожалению, задержали не того: надо было Горбачева.

07:24, 05.05 5 2
Замид Аюбов:

Эх, опоздали на 31 год: своевременно не арестовали и посадили предателя и продателя СССР-Горбачева.

20:46, 04.05 9 0
Андрей :

А за что?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter