ENGLISH
27 МАЙ, 14:49 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 14:49 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Главный раввин России посоветовал Лаврову извиниться за слова о евреях и Гитлере

04.05.2022 11:10
Комментарии: 17
Главный раввин России посоветовал Лаврову извиниться за слова о евреях и Гитлере

Главный раввин России Берл Лазар предложил главе МИД РФ Сергею Лаврову извиниться за слова о «еврейской крови» Гитлера. По его словам, он «не вправе давать советы», но в случае извинений «можно было бы считать инцидент исчерпанным».

Об этом сообщает Jewish Telegraphic Agency. «Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии – но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал свою ошибку», – сказал Лазар.

Главный раввин России ответил и на обвинение МИД РФ в том, что Израиль поддерживает «неонацистский режим» в Киеве, где «антисемитизм расцвел пышным цветом». Лазар отметил, что «неуместно проводить какие-либо сравнения» между событиями на Украине и Холокостом. По его словам, такое сравнение «принижает заслуги» советских солдат, которые героически освободили Освенцим и водрузили знамя победы над Рейхстагом.

Глава МИД Сергей Лавров заявил в интервью Mediaset, что у Адольфа Гитлера была еврейская кровь и что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Так Лавров намекнул на то, что президент Украины Владимир Зеленский, будучи евреем, может быть «нацистом» и поэтому «денацификация» как цель военой операции России оправдана. Эти слова Лаврова вызвали скандал с Израилем и вынудили Тель-Авив отказаться от нейтралитета в отношении событий на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:05, 04.05 0 0
пошли вы все на..:

Ну что,КС,слабо написать альтернативное мнение?

22:55, 04.05 1 0
Ник:

КС это забанит,но Поп еврейский,спрашиваю тебя,а что твои наёмники делают на Украине,воюя против России? Подняли вой на пустом месте.Талмуд проповедует,что все народы произошли от евреев,так чего вы в истерику впали? Мало вам что всех предателей у себя поселили,так ещё претензии к нам предъявлять будете?

19:48, 04.05 1 1
Мастер Бой:

Умеют ссориться со всеми вокруг. Давайте жгите, многострадальный народ привык терпеть ошибки своих господ.

19:46, 04.05 1 1
Мукасей:

давай поссорь страну еще и с Израилем.

18:39, 04.05 2 1
Ник:

Равви,может тебе ещё и ботинок поцеловать?

15:53, 04.05 3 1
Александр Н:

Евреям высказывание Лаврова всего лишь повод ..а я с завтрашнего дня не буду покупать еврейскую редиску и их другие сельхоз продукты пока они не признают наличие в Гитлере Еврейской( Шикльгркберовской )крови тем более что нация у евреев считается по материнской, а не отцовской линии P/S а морковку и редиску пусть они Вукраинцам Полякам или в ОАР продают

14:33, 04.05 2 1
Вячеслава :

чем меньше евреи лезли и устраивали нацизм на украине,то ни надо было бы кому либо извинятся за правду,а она осень сильно колет глаза.А главному раввину надо запомнить,предлагать нужно своей жене и не лезть туда куда его ни кто не просит.

Показать еще комметарии (10)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more