17 МАЙ, 02:20 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Белоруссия объявила внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил

04.05.2022 09:09
Комментарии
Белоруссия объявила внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил

Министерство обороны Белоруссии объявило внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил. В ведомстве заверили, что мероприятия носят учебный характер и «не несут угрозы» для соседних стран.

Об этом Минобороны Белоруссии сообщило в своем телеграм-канале. Проверка проводится с целью оценить, насколько вооруженные силы готовы оперативно реагировать на возникновение кризисных ситуаций. Воинские части должны будут отработать приведение в боевую готовность, а затем совершить марш в назначенные районы и выполнить учебно-боевые задачи.

При этом отмечается, что воинские части будут действовать на незнакомой местности и в быстро меняющихся внешних условиях. Противостоять угрозам военные будут как на земле, так и в воздухе. В связи с тем, что в учениях будет участвовать большое количество техники, на дорогах в Белоруссии могут быть заторы.

Накануне президент Владимир Путин провел переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Разговор касался «отдельных аспектов взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве». Также обсуждалась подготовка саммита членов ОДКБ. «Обсуждена также ситуация в контексте ведущейся специальной военной операции по защите Донбасса», – отмечалось в сообщении Кремля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter