ENGLISH
28 МАЙ, 07:45 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 07:45 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Требуем прекратить сопротивление»: Лавров исключил смену режима на Украине

02.05.2022 10:39
Комментарии: 8
«Требуем прекратить сопротивление»: Лавров исключил смену режима на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не требует смены власти на Украине и отстранения президента Владимира Зеленского. По его словам, требование Москвы сводится к тому, чтобы Киев прекратил сопротивление.

«Требуем, чтобы он (Зеленский) отдал приказ отпустить всех гражданских и прекратить сопротивление. Наша цель не включает в себя смену режима на Украине. Это американская специальность. Они этим занимаются по всему миру», – сказал Лавров в интервью итальянской телекомпании «Медиасет».

Также Лавров опроверг, что Россия ставит задачу добиться определенных целей к 9 мая. По его словам, традиция «сделать что-то крупное, громкое» к празднику была в СССР. Но в современной России такой практики нет. «Наши военные не будут искусственно подгонять свои действия под какую-то дату, включая День Победы». – сказал министр. Он пояснил, что задачи армии сводятся к защите гражданского населения и купирования угроз, связанных с «нацификацией».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:13, 03.05 0 0
Людмила:

Ни разу нигде не читала, чтобы говорилось о смене зеленского, речь шла об освобождении Донбасса, а не свержении режима.

11:20, 03.05 4 1
Правдоруб:

интересно, они когда-нибудь говорят правду?

06:50, 03.05 9 0
Ап:

Опять переобулись, изначально провозглашено было о смене Зеленского. Не получается?

16:23, 02.05 6 10
Анатолий Александрович:

Я что-то не понимаю,зачем тогда гибнут наши парни? Фашистский режим на украине можно ликвидировать только уничтожив нынешний правящий режим и никак по другому.Иначе всё вернётся на круги своя.А это неприемлемо.

14:59, 02.05 4 4
Людмила:

Милейший, Лавров - это МИД России, а зеленский - это Украинв.Вы ничего не попутали?????

14:51, 02.05 4 2
Виктор Михайлович:

Если цель не сводится к ликвидации неонацизма на Украине, то, что происходит? Президент говорит одно, министр иностранных дел заявляет другое? Ради чего человеческие жертвы, уничтоженные города? Разве оставшееся правительство Украины, неонацисты и обычные украинцы это простят? Разве позволят вводить в освобождённых (по их терминологии оккупированных) городах российскую валюту? Если, министр иностранных дело и всё руководство России (включая Думу) рассчитывают на то, что после окончания спецоперации и оставления всего на своих местах к ним буду какие-то послабления со стороны Запада, то хочется позавидовать их оптимизму. Они, что позабыли выражение, что только победителей не судят? «Точка возврата» уже давным-давно пройдена. Как гласит старинная пословица «не дав слова, крепись, а дав слово, держись».

14:44, 02.05 1 12
Людмила:

Абсолютно Лавров правильно говорит, цель операции не в смене президента Украины, а в освобождении Донбасса, чтобы Западная Украина оставила в покое Донбасс и прекратила обстрелы. Чтобы Украина граничвщая с Россией была без Натовских баз и лабораторий. Так что смена президента Украины не входила в планы операции. Лавров , как всегда, молодец

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more