17 МАЙ, 02:13 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Тиньков рассказал о требовании Кремля продать долю в банке за «3% от реальной стоимости»

02.05.2022 10:26
Комментарии: 5
Тиньков рассказал о требовании Кремля продать долю в банке за «3% от реальной стоимости»

Бизнесмен Олег Тиньков рассказал о требовании Кремля продать банк в России после его осуждения военной операции на Украине. По его словам, он не мог обсуждать цену и находился в «положении заложника».

Об этом Тиньков рассказал в интервью The New York Times. Бизнесмен утверждает, что с ним связались представители администрации президента и пригрозили национализировать банк, если он не продаст его. Это произошло на следующий день после того, как Тиньков раскритиковал военную операцию на Украине. Пост с критикой появился 19 апреля, а 35%-долю в TCS Group Тиньков продал 28 апреля миллиардеру Владимиру Потанину.

«Я не мог обсуждать цену. Я находился в положении заложника – ты берешь то, что тебе предлагают. Я не мог договариваться», – сказал Тиньков. По его словам, это была «отчаянная распродажа, распродажа со скидкой». При этом Тиньков выразил благодарность Потанину за то, что тот помог ему получить хоть немного денег за выход из бизнеса.

Тиньков отметил, что продал долю в банке всего за 3% от того, что считал настоящей стоимостью бизнеса. «Продал за копейки», – подытожил Тиньков. Также бизнесмен рассказал, что нанял телохранителей по совету друзей в российских спецслужбах, которые сказазали, что ему нужно опасаться за свою жизнь. В то же время Тиньков отрицает, что дал интервью в надежде на снятие с него санкций, но надеется, что британское правительство в конечном итоге «исправит эту ошибку».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:15, 03.05 0 0
нн:

3% - это сколько в рублях или в валюте продажи?

13:11, 03.05 1 0
нн:

Пусть не сочиняет господин Тиньков, я так думаю

05:53, 03.05 0 0
Ugu:

Сказазали* да как вы работаете все? Невыносимо читать, слог косноязычен и скуд, к тому же ошибок куча, просто в любой статье.

17:07, 02.05 1 1
Виктор Михайлович:

В марте 2022 года Тиньков говорил, что «он и не банкир, поскольку 1,5 года не занимает ни одной должности в банке «Я даже не вхожу в Совет Директоров, я просто небольшой акционер, и основатель, и моя фамилия совпадает с названием банка», Потом, когда он понял, что санкции Запад если и снимет, то после его критики Кремля. «небольшой» акционер продаёт 35%-долю в TCS Group, которая владеет, в том числе и банком «Тинькофф», миллиардеру Владимиру Потанину. Сейчас Тиньков утверждает, что с ним связались представители администрации президента и пригрозили национализировать банк, если он не продаст его и это произошло на следующий день после того, как он раскритиковал военную операцию на Украине. Его банк, сфокусированный полностью на дистанционном обслуживании, не имеющий розничных отделений, и даром никому не нужен. Потанин подобрал то, что и так почти валялось (ООО "ТКС", "Тинькофф страхование", "Тинькофф Мобайл"), поэтому, когда Тиньков говорит, что благодарен ему, это единственная правда. Вот так предает и продаёт интересы России, человек, который, не имея никаких связей с руководством страны, а только с Центробанком, по его словам, построил свой бизнес. Даже Запад ему не поверил.

14:37, 02.05 1 4
Ольга:

Жополиз американский...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter