19 МАЙ, 17:57 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

ЕС решил отказаться от российской нефти поэтапно до конца года

30.04.2022 19:00
Комментарии
ЕС решил отказаться от российской нефти поэтапно до конца года

Евросоюз может отказаться от российской нефти поэтапно до конца года. Такой вариант нефтяного эмбарго рассматривается в рамках шестого пакета санкций за военную операцию на Украине.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Кроме постепенного отказа от нефти в новый пакет санкций войдет отключение Сбербанка и других кредитных организаций от международной платежной системы SWIFT, ограничения на работу облачных сервисов и запрет на покупку недвижимости. Под индивидуальные санкции рискуют попасть бизнесмены и военные.

По словам источников, санкции могут быть приняты уже на следующей неделе, на встрече послов стран ЕС. При этом за ограничения должны проголосовать все 27 стран ЕС, чтобы они были одобрены. Однако Венгрия выступает против санкций, которые затрагивают российские нефть и газ.

До этого против энергетических санкций была и Германия. Но за последние недели Берлин нашел альтернативных поставщиков энергии и теперь готовится поддержать поэтапный запрет на российскую нефть.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter