24 МАЙ, 06:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Патриотическую инсталляцию ZaMeSTIM в Петербурге сломали

30.04.2022 11:59
Комментарии: 1
Патриотическую инсталляцию ZaMeSTIM в Петербурге сломали

Из центра Санкт-Петербурга пропала надпись ZaMeSTIM, составленная из заглавных букв названий брендов, покинувших Россию. Ее сломала группа молодых людей, которых задержали сотрудники Центра «Э».

Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на отдел ФСБ по борьбе с экстремизмом. Группа из четырех ребят – две девушки и два парня в возрасте от 21 года до 29 лет – сломала букву S в патриотической инсталляции. На компанию составили протоколы по статье о мелком хулиганстве и поместили в камеру.

Против молодых людей могут возбудить уголовное дело. При этом в комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга не видели заявку на согласование данной конструкции. То есть она была установлена на улице города незаконно.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:59, 30.04 4 0
Ник:

Писали -бы в русском городе по русски,а не на непонятной латыни,глядишь и инсталляция -бы сохранилась.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter