24 МАЙ, 09:51 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Канцлеру Германии Шольцу пришлось облетать Россию через Северный полюс

30.04.2022 10:17
Комментарии: 3
Канцлеру Германии Шольцу пришлось облетать Россию через Северный полюс

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, направляясь из Токио в Берлин, был вынужден облететь Россию через Северный полюс. На перелет у него ушло 13 часов. В Японию Шольц летел через Румынию, Грузию, Казахстан и Китай.

Об этом пишет Der Spiegel. По данным издания, Шольц потратил на перелет на 1 час и 20 минут больше, чем если бы летел через воздушное пространство России. Однако он решил избегать пролета над российской территорией. Визит в Японию продлился всего 20 часов, тогда как только дорога обратно заняла 13 часов.

Евросоюз запретил российским самолетам входить в свое воздушное пространство после начала военной операции на Украине. Росавиация ответила на это запретом на пролеты над Россией для 35 стран, включая Германию. Однако Шольц, как глава государства, может получить специальное разрешение от МИДа или Росавиации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:29, 01.05 0 0
Виктор Михайлович:

Учитывая то, он, не смотря на сильнейшее давление, партии «Зелёных, своей партии социал-демократов, США и естественно Зеленского, не передаёт Украине тяжёлое вооружение (танки «Леопард II одни из лучших в мире, а 2000 штук могут повлиять на спецоперацию) его самолёт можно и нужно было пропустить! Хорошо, что в этом вопросе, вопросе о запрете передачи тяжёлого вооружения Украине, сохраняя тысячи жизней, поддерживает «Левая» социалистическая партия Германии, представительство которой в Москве недавно закрыл Минюст. Надеюсь это случайно, по ошибке, не досмотрели.

15:48, 30.04 1 0
Ник:

Не удивлюсь,если подлый Казахстан,в знак благодарности, объявит Россию оккупантами,такая у азиатов политика.

11:46, 30.04 0 2
Виктор Михайлович:

Если бы Казахстан поддержал Россию, то европейские авиакомпании тратили бы на полёты (в Китай, Японию и т.д. и т.п.) дальше и дольше. Из-за ответного запрета полёта «недружественных» стран, над территорией России, только из одной Британии это более 70 рейсов ежедневно! А сколько ещё рейсов из ЕС? Из расстояния (Лондон-Токио) в 9500 км, над территорией России пролегает 6500 км! Чтобы облететь нашу необъятную родину, бриттам придется уходить либо на 3000 км южнее, либо на 4000 км севернее. Даже если уходить южнее, то маршрут получается длиной почти 12 000 километров! А это +20% к стоимости билетов +3 часа ко времени перелета. Спасибо Казахстану, которого Россия выручала в непростое время, за то, что помогает сэкономить и деньги, и время европейским авиакомпаниям, заодно не забывая брать плату за перелёты над своей территорией.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter