22 МАЙ, 02:11 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Расплачиваться будут будущие поколения»: Володин предупредил Украину о последствиях ленд-лиза США

29.04.2022 09:35
Комментарии: 3
«Расплачиваться будут будущие поколения»: Володин предупредил Украину о последствиях ленд-лиза США

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин отреагировал на новость об одобрении Конгресса США ленд-лиза для Украины. По его словам, за поставки американских вооружений будут расплачиваться многие будущие украинские поколения.

Об этом Володин написал в своем телеграм-канале. «Ленд-лиз позволит увеличить прибыль американских военных корпораций в несколько раз. Так было и в период Второй мировой», – подчеркнул спикер.

По его словам, СССР получил вооружение от США по ленд-лизу и возвращал долги «многие годы поставляя в США по взаиморасчетам платину, золото, лес, бесплатно ремонтировали американские суда и т.п.». «Но только спустя 61 год после Великой Победы, в 2006 году, были завершены эти выплаты!» – отметил Володин.

По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский загоняет Украину в «долговую яму». «Ленд-лиз – это товарный кредит, причем недешёвый: за все боеприпасы, технику и продовольствие, которые поставят США, расплачиваться будут многие будущие поколения граждан Украины», – подчеркнул Володин.

США во время Второй мировой войны поставили СССР вооружения по ленд-лизу на 10,8 млрд долларов. Последующей оплате подлежала только уцелевшая техника. На конец войны таковой было на 2,6 млрд долларов. США на переговорах предложили оплатить половину – 1,3 млрд долларов. Переговоры были безуспешными – СССР был готов заплатить 200 млн долларов с рассрочкой на 50 лет. США снизили требования до 800 млн.

Договориться о выплате долга удалось лишь в 1972 году. До 2001 года СССР обязался выплатить 722 млн долларов с процентами, но в 1973 году СССР перестал платить из-за политических разногласий, выплатив к тому моменту 48 млн долларов. Однако в 1990 году стороны вернулись к вопросу – сумма была снижена до 674 млн долларов. После распада СССР Россия должна была выплатить 61% от этой суммы, но с 1993 года Россия взяла на себя весь долг в обмен на статус преемницы СССР и всю его собственность за рубежом. Полностью выплатить долг Россия смогла в 2006 году благодаря высоким ценам на нефть.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:07, 01.05 1 0
Никас:

«Расплачиваться будут будущие поколения» - оптимист ))) как бы не 2-3, а то и пожизненно клеймо.

13:25, 29.04 6 0
Федот:

И зачем волноваться за Украину. Лучше бы сказал, что нас ждет в ближайшем будущем. У мамы спикера Госдумы не убудет, пока он на трибуне. А вот что что с нами будет, простыми россиянами, как жить будем, чем кормить детей? Это вопрос, для нас актуальный. Ведь Володин, Матвиенко с нами не поделятся, тем что нахапали.

10:08, 29.04 10 0
Мекс:

а сколько расплачиваться придётся нам? про себя, про себя почаще, а не про других.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter