24 МАЙ, 02:02 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Президент Молдавии: Страна готовится к прекращению поставок газа из России

28.04.2022 21:26
Комментарии: 1
Президент Молдавии: Страна готовится к прекращению поставок газа из России

Майя Санду предупредила жителей республики, что стоимость газа может резко возрасти.

Президент Молдавии Майя Санду в эфире телеканала Rlive сообщила, что страна готовится к возможному прекращению поставок газа из России. По ее словам, это может произойти в том случае, если Кишинев не выполнит условия договора, заключенного с российской компанией «Газпром». Также Санду заверила, что жители Молдавии не останутся без газа, поскольку имеются резервы в хранилищах на территории Румынии. Помимо этого часть голубого топлива можно купить на рынке, однако в этом случае стоимость газа резко увеличится.

«Власти готовились. Газ будет, если не от "Газпрома", то от других источников», - уточнила президент.

Также Санду добавила, что Молдавия хочет избавиться от рисков остаться без голубого топлива, пишет «Прайм».

Напомним, что в октябре страна договорилась с «Газпромом» продлить контракт на поставку газа, но при условии проведения аудита задолженности компании «Молдовагаз» в 2022 году. Однако тендер на проведение данного процесса провалился, так как многие организации отказались приезжать из-за событий, происходящих на Украине. Молдавские власти опасаются, что такая ситуация может привести к прекращению поставок российского газа в республику с 1 мая. В связи с этим правительство попросило «Газпром» об отсрочке, однако компания пока не дала ответа.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:44, 29.04 0 0
Доктор:

Европа вполне обойдётся без газа и нефти из РФ.Электричество есть.Вместо газовых плит электрические,а также электромобили вместо раб. на газе,электокотельные и т д и т п.Газ у Великобритании, у США.21 век на дворе.Электричесва дофига в ЕС хоть мало газа.Откажутся они за 2-3 года и Раша гудбай!Узколобые думали крутить Европу на своей трубе и как оружие использовать.Не тут то было.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter