19 МАЙ, 08:08 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Байден заявил о «неудаче» России и пообещал Украине военную помощь на 20 млрд долларов

28.04.2022 19:11
Комментарии: 1
Байден заявил о «неудаче» России и пообещал Украине военную помощь на 20 млрд долларов

Президент США Джо Байден обратился к Конгрессу с просьбой выделить на поддержку Украины еще 33 млрд долларов, из которых 20 млрд пойдут на военную помощь. По его словам, помощь Украине – маленькая цена, чтобы остановить распространение насилия.

Байден выступил перед Конгрессом и попросил выделить 33 млрд долларов на поддержку Украины, пишет Reuters со ссылкой на представителя его администрации. Из этих денег 20 млрд долларов должны пойти на вооружение, снаряжение и военное оборудование, 8,5 млрд долларов – на экономическую поддержку, а 3 млрд – на гуманитарную помощь и обеспечение продовольственной безопасности.

Байден заметил, что поддержка Украины обойдется «недешево». «Когда диктаторы не платят цену за свои действия, они продолжают распространять насилие. Помощь Украине – маленькая цена, чтобы остановить это сейчас», – пояснил он.

При этом Байден подчеркнул, что США не атакуют Россию – «мы помогаем защищаться Украине против агрессии». По его словам, США будут продолжать поставлять оружие Украине, пока Россия ведет специальную операцию. Также США продолжат оказывать Украине «огромную помощь в разведке».

«Россия потерпела неудачу, поэтому сейчас она говорит, что у нее конфликт с НАТО. Это оправдание их поражения», – заявил Байден. Обращаясь к словам о применении ядерного оружия, Байден сказал, что «нельзя делать бездумные заявления про использование ядерного оружия». Он также добавил: «США готовы к любым действиям России».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:27, 28.04 5 0
нет войне:

Шериф остановит сумасшедшего.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter