22 МАЙ, 23:31 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Visa и MasterCard не заметили потерь от ухода из России

28.04.2022 18:15
Комментарии: 4
Visa и MasterCard не заметили потерь от ухода из России

Платежные системы Visa и MasterCard отчитались о потерях после ухода из России. Так, Visa потеряла 60 млн долларов, а MasterCard – 34 млн.

Американская платежная система Visa потеряла 60 млн долларов от ухода из России. Из этой суммы 25 млн было направлено на поддержку сотрудников в России и на Украине, а 35 млн составили убытки от деконсолидации российского подразделения.

Россия составляла 4% в общем объеме бизнеса Visa. В силу этого потери от ухода из страны никак не повлияли на успехи компании. Выручка платежной системы в январе – марте выросла на 25%, а чистая прибыль – на 21%.

Европейская платежная система MasterCard потеряла меньше от разрыва отношений с Россией – 34 млн долларов. Компания тоже не заметила этих потерь: транзакции по ее картам в мире выросли на 22%, до 1,52 трлн долларов, а выручка – на 24%, до 5,2 млрд долларов. Доходы от бизнеса в России составляли для MasterCard всего 1%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:51, 30.04 0 0
Алик мск:

5% это много. Это модно сказать к примеру предел для промышлентков, гигантов с их обьемами. Но меня. Другое беспокоит, как быть людям у которых застряли деньги за рубежом или их дейтельность как то с загранией связана, как им теперь быть?

14:42, 29.04 3 1
Не троите, люди:

Конечно, они не заметят: они монополисты в мире, всё бабло через них гоняют, а у нас экономика в два процента. Чих для них это!

07:31, 29.04 4 6
Сергей Николаевич:

Да это глупость. Потеряли и очень много. Сейчас это озвучивать не будут. Если им было тут так невыгодно, то больше 20 лет бы здесь не сидели. На самом деле потери колоссальные.

21:39, 28.04 7 4
Виктор Михайлович:

Понятно, что уйдя из России, эти платёжные системы не сильно много, как они считают, на сегодня потеряли. Но, как говорится: «цыплят по осени считают». Visa и MasterCard, ждали возможности войти на рынок обработки платежей Китая почти десять лет. Они даже жаловались на Китай в ВТО. Теперь Китай, а также Индия, глядя на поступок этих платёжных систем в России, будут иметь очень серьёзный повод отказаться от их использования. Эти платежные системы потеряли доверие, а его как говорится, не купишь



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter