24 МАЙ, 15:39 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Лондон назвал «законными» удары Украины по снабжению российских войск

28.04.2022 12:11
Комментарии: 2
Лондон назвал «законными» удары Украины по снабжению российских войск

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес назвал «законными» удары украинских сил по линиям снабжения российских войск. Он заявил, что это соответствует международному праву. Под обстрелы Украины попадают объекты в южных регионах России.

«Если бы Украина действительно выбрала целью логистическую инфраструктуру для российской армии, это было бы законно в соответствии с международным законодательством», – сказал Уоллес (цитата по РБК).

При этом Великобритания не будет поставлять Украине ракеты, поскольку страна использует удары с воздуха или с моря, а украинские силы пользуются наземными ракетными комплексами, отметил Уоллес.

Ранее о законности ударов Киева по российской территории заявил замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи. «Выбирать военные цели в глубоком тылу противника, чтобы нарушить его логистику и пути снабжения, совершенно законно», – сказал Хиппи.

В МИД РФ заявили на это, что Россия в таком случае вправе наносить удары по военным конвоям на территории стран НАТО, которые посылают оружие Украине. В Минобороны пообещали Великобритании пропорциональный ответ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:46, 28.04 2 0
Валерий:

Если иметь в виду тщательное соблюдение официальным Лондоном норм международного права, то и высказанное высокоавторитетным министром обороны Великобритании Беном Уоллесом мнение нельзя не воспринять иначе как базирующееся на твердом знании Закона

14:29, 28.04 1 0
Александр Н:

1/« А если бы Россия действительно выбрала целью логистическую инфраструктуру для украинской армии, это было бы законно в соответствии с международным законодательством», – сказал бы так Уоллес ...или бы скромно промолчал стыдливо опустив глаза и нервно шаркая ножкой по паркету 2/«Выбирать военные цели в глубоком тылу противника, чтобы нарушить его логистику и пути снабжения, совершенно законно», – сказал замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи.. 3/ мы вас услышали и обязательно ответим !!! все операторы пусковых установок заняты .. ждите ждите ждите



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more