20 МАЙ, 20:51 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Херсонская область Украины переходит в рублевую зону с 1 мая

28.04.2022 09:32
Комментарии: 7

Военно-гражданская администрация Херсонской области объявила о переходе региона Украины в рублевую зону. Переход состоится 1 мая. В администрации исключили возвращение области в состав Украины.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на зампреда военно-гражданской администрации региона Кирилла Стремоусова. «Мы полностью перейдем на расчеты в рублях», – отметил он. Начало перехода запланировано на 1 мая. Оно займет «до четырех месяцев». В течение этого периода в регионе будут ходить рубли и гривны.

Херсонская область Украины была взята под контроль российскими военными в ходе военной операции. «Вопрос возврата Херсонской области обратно в нацистскую Украину исключен. Это невозможно. Херсонская область будет экономически развиваться. Киев больше не сможет навязывать нашему краю свою уродскую нацистскую политику, направленную на уничтожение людей и их самобытности», – заявил Стремоусов.

Также Стремоусов заявил, что «референдумов никаких не планируется», а главная задача – восстановление экономики региона. Сегодня ночью ракетным ударом в Херсоне была уничтожена телевышка, которая транслировала российское телевидение в регионе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:55, 28.04 2 1
Александр Н:

В администрации исключили возвращение Херсонской области в состав Украины. теперь это будет или Херсонская Народная Республика но мне думается что это будет Херсонская Автономная Республика!!!

16:03, 28.04 1 1
Валерий:

Вот тебе бабушка и Юрьев день! А разве заявленные в качестве ГЛАВНЫХ целей "денацификация" и "демилитаризация" являлись лишь предлогом для введения рубля в Херсоне?

14:10, 28.04 1 0
Андрей Борисович :

А как же оеферендум?

12:22, 28.04 5 0
Новости СССР:

Если кто забыл официальный символ армии России - красная звезда, а не символы Z и V, которые применяются на танках Израиля.

11:27, 28.04 4 0
USSR:

Вместо Красной Звезды - Z, вместо Советского Рубля - признак рубля Z?

10:09, 28.04 6 0
Хулио:

"будет развиваться" ))

10:09, 28.04 5 0
Марио:

да без слов.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter