23 МАЙ, 11:45 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Президент Болгарии отвернулся от Украины после отказа «Газпрома» поставлять газ

27.04.2022 18:00
Комментарии: 5
Президент Болгарии отвернулся от Украины после отказа «Газпрома» поставлять газ

Румен Радев отметил, что в последнее время в мире стали «затухать» высказывания о скорейшем завершении конфликта.

Президент Болгарии Румен Радев отвернулся от Украины после того, как российская компания «Газпром» прекратила поставки российского газа в страну. В частности, он выступил против предоставления Киеву военной помощи. Радев связал этот призыв с тем, что в последнее время в мире стали «затухать» высказывания о скорейшем завершении конфликта и на их место «приходит военная риторика». Также он отметил, что если Болгария начнет оказывать Украине военную помощь, то это будет означать, что страна станет участником конфликта, пишет ТАСС.

Однако до такого заявления компания «Газпром» полностью остановила поставки российского газа в Болгарию и Польшу. Данный шаг связан с тем, что эти страны отказались выполнять требование об оплате голубого топлива в рублях. В «Газпроме» напомнили, что в соответствии с указом президента России Владимира Путина, платежи за поставляемый газ должны осуществляться только в российской валюте. Такое решение было принято после того, как европейские страны заморозили валютные счета РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:06, 28.04 0 0
Виктор Михайлович:

Писал комментарий, первый раз не публиковали, модерировали. Убрал из текста "советскому солдату-освободителю», опять не публиковали, убрал болгарского студента с его высказыванием. Не публиковали. Перестал писать, через некоторое время смотрю – опубликованы оба. Упс!

20:38, 27.04 1 0
Александр Н:

Президент это еще не весь народ Болгарии !!! сегодня он Президент а завтра уже не президент

20:18, 27.04 3 0
Гриша:

Президент Болгарии уже незнает к кому задницей повернуться, хочет сразу ко всем. Не в газе дело, порода такая

19:07, 27.04 2 0
Виктор Михайлович:

Болгария, в отличие от Польши, транзита через Украину не получает, поэтому ни чем ЕС шантажировать не может. Россия, сколько раз в истории, спасала Болгарию, там ещё не забыли Османское иго, и каждый год 3 марта празднуют День Святой Свободы! В Пловдиве стоит памятник «Алёше», который защищён Верховным судом Болгарии. Поэтому правительство не пойдёт против народа и в ближайшее время научится платить за газ рублями.

19:06, 27.04 1 0
Виктор Михайлович:

Болгария, в отличие от Польши, транзита через Украину не получает, поэтому ни чем ЕС шантажировать не может. Россия, сколько раз в истории, спасала Болгарию, там ещё не забыли Османское иго, и каждый год 3 марта празднуют День Святой Свободы! В Пловдиве стоит памятник «Алёше», который защищён Верховным судом Болгарии. Поэтому правительство не пойдёт против народа и в ближайшее время научится платить за газ рублями. Как говорил один болгарский студент: « В социалистической Болгарии, у меня была бы работа, квартира, машина, а сейчас есть только гаджет, больше ничего нет».



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter