24 МАЙ, 06:13 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Все цены выросли от 30 до 50%, а есть примеры и до 70%!» Матвиенко призвала снизить цены в России

27.04.2022 17:56
Комментарии: 4
«Все цены выросли от 30 до 50%, а есть примеры и до 70%!» Матвиенко призвала снизить цены в России

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко возмутилась ростом цен и обвинила производителей и продавцов в том, что они все списывают на рост курса доллара. Она назвала «недобросовестным» использование санкций для повышения цен и призвала «вернуть их на место».

«Под санкции сейчас начнут многое списывать. Рубль резко просел – все ценники переписали. Как будто везде есть долларовая составляющая. Все цены выросли от 30 до 50%, а есть примеры и до 70%. Причем на все!» – заявила Матвиенко. При этом, по данным Росстата, за год общая инфляция составила 17,62%, а продовольственная – 19,63%.

Матвиенко обратила внимание на то, что рубль стабилизовался на отметке 75 руб. за доллар (на 27 апреля – 72,7 руб.). «Граждане ожидали, что сейчас и ценники перепишут. Никто не переписал вниз! Почему? Вот здесь правительство должно предложить конкретные меры», – отметила Матвиенко.

«Ну так нельзя пользоваться ситуацией! Это нечестно, неправильно, недобросовестно со стороны тех, кто это производит, и торговых сетей. Давайте вернем, поставим все на место – вместе с рублем поставим старые ценники!» – призвала спикер Совфеда.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:17, 30.04 0 0
Владимир:

Она призывает?А всё так послушали и ещё подняли,у нас только так в России,Цены поднимут а уж сбавить это чудо если будет,

00:54, 28.04 0 0
Виктор Михайлович:

Минэкономразвития РФ сообщает, что по состоянию на 22 апреля, инфляция в годовом выражении ускорилась до 17,7%, а неделю назад этот показатель составлял 17,62%. Глава Счётной палаты выражает мнение, что в 2022 году в России годовая инфляция достигнет 20,7%. К гадалке, можно не ходить, цены на сырьё вырастут, потом на производимый товар, если его не будут покупать, то закроются сначала производители, потом и продавцы. Чтобы этого не происходило, деньги будут давать покупателям и производителям, но при такой ключевой ставке Центробанка ситуация будет повторятся и повторятся…

00:31, 28.04 2 0
Виктор Михайлович:

Как можно обвинять производителей и продавцов в грубейших ошибках Центробанка? Те производители, что ещё работают, не могут понять, сколько рубль будет стоить в ближайшее время. Производители не представляют, сколько заработает на производстве, а ещё надо заплатить налоги, кредит и т.д. и т.п. Спасибо Центробанку, который поднял ключевую ставку для остановки инфляции и снятия населением денег со счетов, а о том, что вырастут кредиты для оставшихся производителей и продавцов, он подумал? Две мысли в одной голове не помещаются?

22:49, 27.04 3 0
Максимыч:

Доллар растет - цены растут. Доллар падает - цены опять растут. Права Матвиенко, пора этот прекращать уже! Устали!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter