17 МАЙ, 17:11 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«У нас есть внутренний план»: Власти уже поделили активы иностранных компаний

27.04.2022 17:46
Комментарии
«У нас есть внутренний план»: Власти уже поделили активы иностранных компаний

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что у властей «есть внутренний план» по тому, «кто и как зайдет на предприятия иностранных концернов». Он пообещал, что власти «настоятельно предложат» «цивилизованные пути» передачи активов.

«У нас есть внутренний план по тому, кто и как зайдет на предприятия иностранных концернов, которые примут решение уйти. Когда мы говорили внешнее управление — в том числе будут применены такие решения. Цивилизованные пути [передать активы] мы настоятельно предложим. Либо вы тогда примите решение отдать [их] местному менеджменту», – цитирует Мантурова «Интерфакс». При этом он уточнил, что власти «не претендуют на чужую собственность». «Нам она не нужна», – заверил он.

По словам министра, «некорректно» держать российские власти в «состоянии раздумья: захотим – уйдем, захотим – не уйдем». Требование поспешить с решением Манутров объяснил заботой о российском рынке. Он дал иностранным компаниям «месяц–два» на раздумья. Но если причиной ухода из России будет военная операция на Украине, а не логистические проблемы, поблажек не будет.

«Мы не будем ждать долго. То есть понятно: месяц, два, три на решение логистических проблем, как говорят коллеги. А если речь идет о политических мотивах, и о том, что их смущает спецоперация и на них давит их политическое руководство – мы ждать точно не будем», – сказал Мантуров.

Неприемлемым он назвал и простой без увольнения сотрудников, так как это сказывается на навыках людей. «Держать трудовые коллективы в таком состоянии, когда им просто платится зарплата, нельзя», – заявил Манутров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter