20 МАЙ, 20:08 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Минобороны предложило запретить россиянам использовать иностранное ПО

27.04.2022 17:27
Комментарии: 4
Минобороны предложило запретить россиянам использовать иностранное ПО

Минобороны РФ выступило за то, чтобы любое программное обеспечение на смартфонах и компьютерах россиян было отечественным. «Мы, защищая госучреждения, совершенно проигрываем общество, молодежь в том числе», – заявили в министерстве.

С такой инициативой выступил замглавы департамента информационных систем Минобороны РФ Николай Лишин, пишет РИА Новости. Чтобы оградить россиян от иностранного ПО, Лишин предложил ввести понятие «критической программной инфраструктуры», под которым будет подразумеваться обычное гражданское ПО – от фитнес-программ до приложений магазинов.

«Каждая такая программа, которая попадает на российскую территорию… крайне желательно, чтобы она была отечественной. Особенно это касается программ, куда люди вносят свои персональные данные. Естественно, они должны находиться только на той территории, на которой субъект этих данных их вносит», – сказал Лишин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:18, 28.04 0 0
Гтблин:

Сказочный чудак

09:39, 28.04 0 0
Говнюк:

Пи**рcия полная!!!

06:57, 28.04 3 0
Россиянин:

Сначало скупали оптом весь китай, а теперь вспомнили о чём то своём! А нет ничего своего! Все пр@срано, промышленность, наука, здравоохранение, образование, отдых, жильё, и там же ПО.

19:12, 27.04 4 0
Народ:

Вы все проиграли, и молодёж и войну и страну проср#ли.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter