16 МАЙ, 21:42 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Патрушев призвал подготовить бункеры на юге России

27.04.2022 15:40
Комментарии: 2

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев призвал привести в надлежащее состояние защитные сооружения гражданской оборы в южных регионах России. Во всех приграничных с Украиной регионах страны сейчас введен «желтый» уровень террористической опасности.

Об этом сообщает ТАСС. Патрушев потребовал обеспечить надежную работу системы оповещения и «повсеместно» привести в надлежащее состояние защитные сооружения гражданской обороны. По его словам, нужно исключить случаи «незаконного выбытия таких объектов из федеральной собственности». Также властям нужно укрепить материально-техническую базу ведомств, отвечающих за химическую и биологическую безопасность.

Защитные сооружения гражданской обороны, о которых говорит Патрушев, это объекты для защиты населения от оружия массового поражения, а также от вторичных факторов, которые возникают при разрушении или повреждении потенциально опасных объектов. В частности, в таких местах люди могут скрыться от радиации. Это могут быть «подземные сооружения городской инфраструктуры», поясняет МЧС.

Ранее Патрушев говорил о лабораториях США на Украине, где создавались «вирусы, бактерии и токсины, а по сути – новое биологическое оружие». «Активная фаза создания на Украине биологических лабораторий под контролем Пентагона началась с 2014 года – сразу после спровоцированного США и их западными союзниками государственного переворота, целью которого являлось создание враждебного нашей стране государства», – пояснил Патрушев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:00, 28.04 0 0
Кирилл:

Опоздал блаженный

19:27, 27.04 0 0
Она:

Хмм...бункеры ещё в 90-х почти все разворовали, единицы для слуг народа остались..



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter