23 МАЙ, 17:55 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Мантуров пообещал, что россияне, работающие в ушедших из России компаниях, не останутся без работы

27.04.2022 14:32
Комментарии
Мантуров пообещал, что россияне, работающие в ушедших из России компаниях, не останутся без работы

Денис Мантуров рассказал, что ведомство готово предложить несколько вариантов работы зарубежным компаниям, которые решат остаться в РФ.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что россияне, работающие в ушедших из России компаниях, не останутся без работы.

«Нет, люди не останутся без работы», - сказал он.

Мантуров пояснил, что российские власти разработали несколько вариантов:

  • На место ушедших компаний придут другие игроки. Ведомство совместно с Минтруда разрабатывают план по замене концернов, которые уже ушли из РФ или примут решение уйти.
  • Иностранным фирмам дадут время принять окончательное решение: оставаться в России или уйти с российского рынка. Мантуров рассказал, что Минпромторг даст зарубежным концернам 1-3 месяца на решение логистических трудностей. Дело в том, что их больше смущает политическая обстановка (спецоперация и давление со стороны правительства). Однако он подчеркнул, что Россия не будет вечно ждать и находится в состоянии неопределенности, компании должны быстрее определиться с решением вопроса о продолжении работы на российской территории.

«Некорректно просто держать нас в таком состоянии раздумья: захотим - уйдем, захотим - не уйдем. Поэтому мы тоже долго ждать не будем», - уточнил Мантуров.

Он указал на то, что затягивание соответствующего решения со стороны иностранных компаний негативно сказывается на российской экономике, рынок может обвалиться на несколько десятков процентов. Мантуров заключил, что нельзя подвергать собственный рынок и отечественное производство такой опасности. Также он добавил, что если иностранные компании решат статься в России, то Минпромторг готов им предложить несколько вариантов по продолжению работы на российской территории, пишет ТАСС.

Напомним, что после начала спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины и введения западных антироссийских санкций, некоторые зарубежные организации приостановили свою деятельность в нашей стране.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter