ENGLISH
27 МАЙ, 22:57 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 22:57 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Запад рассматривает «антимафиозные законы» для изъятия резервов России в пользу Украины

27.04.2022 11:58
Комментарии: 4
Запад рассматривает «антимафиозные законы» для изъятия резервов России в пользу Украины

Евросоюз может применить «антимафиозные законы» для конфискации резервов России и активов олигархов в пользу Украины. Итальянские законы позволяют отчуждать имущество лиц, связанных с организованной преступностью.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на замминистра иностранных дел Польши Павла Яблонского. По его словам, Варшава призывает страны Евросоюза конфисковать замороженные резервы России и активы российских олигархов для восстановления Украины после военной операции.

«Мы считаем, что должно быть принято политическое решение о том, что мы хотим двигаться в этом направлении и готовы конфисковать эти активы навсегда. То, как это должно быть сделано, мы готовы обсуждать», – сказал Яблонский.

Еврокомиссия изучает возможности конфискации, но видит серьезные юридические последствия в случае изъятия собственности вне рамок уголовного процесса. Упрощенная процедура конфискации может создать опасный прецедент и подорвет институт собственности.

«Это скользкая дорожка, если власти начнут по своей воле изымать замороженные активы, но очевидно, что активы олигархов и российского центробанка могли бы использоваться для гуманитарной помощи и восстановления Украины», – отметил исследователь Гудзоновского института Нейт Сибли.

Согласно действующим санкциям, Запад может заморозить активы, но не имеет права их конфисковывать. Но в рамках национальных законодательств могут появиться основания для их изъятия. Так, например, юристы предлагают рассмотреть в качестве модели для конфискации российских активов «антимафиозные законы» Италии. Итальянские власти могут отчуждать имущество лиц, которые имеют связи с организованной преступностью или считаются «социально опасными».

Если властям удастся в суде доказать, что российские олигархи «социально опасные», а также их связи с теми, кто начал военную операцию на Украине, то тогда появится основание для конфискации. Италия уже арестовала «роскошные суперяхты и просторные приморские виллы» на общую сумму более 1 млрд евро.

США также рассматривают возможность передать арестованные активы России Украине. Ранее Вашингтон уже передавал 3,5 млрд долларов из замороженных активов центробанка Афганистана на гуманитарную помощь. Однако глава Минфина США Джанет Йеллен призвала не принимать такие решения «легкомысленно» и внимательнее посмотреть на законодательство.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:34, 28.04 1 0
Новости СССР:

Активы олигархов Путина нужно обменять на рубли и купить на эти рубли газ!

16:08, 27.04 0 0
Семен Миххалыч:

ндаааа, слов нет, полный Крокодил, и даже добавить нечего.

13:18, 27.04 2 2
Мастер Бой:

натворили делов - вот теперь расхлёбывайте

13:08, 27.04 1 1
васян:

"давно пора! хули ты так долго?"(с)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more