22 МАЙ, 23:45 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Кремль сменил куратора ДНР и ЛНР: вместо Козака им назначен Кириенко

27.04.2022 11:25
Комментарии
Кремль сменил куратора ДНР и ЛНР: вместо Козака им назначен Кириенко

Куратором Луганской и Донецкой народных республик в Кремле назначен первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Он сменил Дмитрия Козака на этом направлении. Кириенко отвечает за внутреннюю политику.

Об этом пишет РБК со ссылкой на пять источников, близких к Кремлю. До этого ЛНР и ДНР курировал Дмитрий Козаки и подведомственное ему управление по приграничному сотрудничеству. Сменивший его Кириенко возглавляет управление по внутренней политике.

По словам одного из источников, смена куратора в Кремле означает переход к другому порядку взаимодействия. В частности, речь может идти о создании единого внутриполитического пространства. Но не исключено, что будет рассмотрен сценарий о вхождении республик в состав России.

Как отмечает другой источник, Козак отвечал за переговоры по реализации Минских соглашений, «которые закончились известно чем». Поэтому было решено поменять куратора республик.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter