22 МАЙ, 11:28 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россия прекратила поставки газа в Польшу после отказа платить рублями

26.04.2022 18:06
Комментарии: 3

Польская нефтегазовая компания PGNiG сообщила о приостановке поставок газа в Польшу по газопроводу «Ямал-Европа». Москва не объяснила причину срыва поставок, однако ранее Польша отказалась платить за них рублями.

Об этом пишет польский портал Onet со ссылкой на источники в правительстве страны и польскую нефтегазовую компанию. Правительство Польши на фоне этого созвало кризисную группу. Представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский сегодня заявил, что Варшава не намерена оплачивать газ в рублях в соответствии с требованиями России.

Также ранее Министерство внутренних дел страны ввело санкции против «Газпрома», который владеет 48% акций польской компании – совладельца газопровода «Ямал-Европа».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:30, 27.04 0 0
Виктор Михайлович:

КС. Исправили указанную ошибку, молодцы. Теперь понятно "срыва поставок". Так есть шанс подняться с районного уровня на федеральный :-)

22:22, 26.04 1 0
Виктор Михайлович:

Отказ платить рублями за газ, это не причина прекращения поставок. Остальные европейские страны платят за газ в евро, которые попадают в Газпромбанк, тот переводит их в рубли, правда курс евро ежедневно падает, и проблем у них нет. Польша создавала и создаёт столько проблем России, что вряд ли не предусмотрела остановку поставок. Думаю, что скоро в новостях мы узнаем, откуда Польша будет получать газ, предварительно обвинив Россию во всех грехах.

21:56, 26.04 1 0
Виктор Михайлович:

"Москва не объяснила причину поставок"? Перед тем, как публиковать вы проверяете? Причину остановки поставок? Причину продления поставок?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter