23 МАЙ, 01:19 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Российские чиновники нашли способ обойти санкции Запада

26.04.2022 17:58
Комментарии: 2
Российские чиновники нашли способ обойти санкции Запада

Министерство иностранных дел РФ заказало 175 тыс. бланков дипломатических паспортов у «Госзнака». В самом министерстве работает 15 тыс. человек. Однако, согласно указу президента, такие паспорта могут также получить чиновники, чтобы выезжать в ЕС.

Издание Sota обратило внимание на закупку Министерством иностранных дел РФ 174 607 бланков дипломатических паспортов. На портале госзакупок тендер появился 12 апреля. Стоимость контракта составила 306,5 млн руб. Таким образом, один паспорт стоит 1 755,60 руб.

При этом в МИДе работает 15 тыс. человек, из которых только треть дипломаты. Однако в указе президента РФ от 28.07.2012 года № 1056 «Об утверждении перечня лиц, которым выдаются дипломатические паспорта» говорится, что дипломатические паспорта могут получить: сотрудники администрации президента, члены Совета Федерации, Госдумы, правительства, Дмитрий Медведев (он вынесен отдельно в указе), высшие судьи, президент, генпрокурор, глава СК, заместители, сотрудники ФСБ и ФСО. В результате выходит около 180 тыс. человек.

Дипломатические паспорта являются собственностью РФ. Обладатели таких документов имеют безвизовый въезд в ряд стран, в том числе в страны Шенгенского соглашению, то есть Евросоюз. Напомним, что ЕС ввел санкции против большинства российских чиновников, включая депутатов Госдумы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:35, 26.04 2 0
Рита:

Чинуши массово встают на крыло. Не проводить же им отпуска в РОССИИ!

18:44, 26.04 8 0
Александр Н:

красавчики ..значит простые россияне смогут поехать только туда куда можно, а эти чинуши(и их родственники) куда захотят + без досмотра багажа ну и конечно Кремлевский Псак Песков и его домочадцы и домочадицы c чемоданами баулами и прочими емкостями с красивым женским бельем и прочими мелкими но такими дорогими безделушками .. это я к тому что поехать то чиновники могут вот только кому они там наху*(кроме торгашей) нужны P/S 140 млн человек(население России) делим на 180000 чиновников и получаем 77.77 чел примерно 1 из 80 Россиян-Дипломат ..ну не куя се арифметика с географией получилась



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter