16 МАЙ, 18:27 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры

26.04.2022 16:00
Комментарии
Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры

Лидеры договорились регулярно продолжать диалог.

Во вторник президент России Владимир Путин и его коллега из Турции Реджеп Эрдоган провели телефонные переговоры. В частности, лидеры подробно остановились на Украине: обсудили усилия по организации гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей, их защиту в условиях проведения спецоперации, ситуацию в Мариуполе и на заводе «Азовсталь». Путин уточнил, что киевские власти обязаны из гуманитарных соображений отдать приказ украинским боевикам и военным, находящимся на территории завода, сложить оружие, однако они этого не делают. Корме того президент России проинформировал Эрдогана о ходе российско-украинских переговоров по разрешению конфликта.

Помимо этого лидеры обсудили двусторонние отношения, включая туризм и авиационное сообщение, отметили рост торгово-экономического сотрудничества, а также условились продолжать диалог по линии оборонных ведомств стран для обеспечения безопасного выхода турецких судов из портов на Черном море, говорится на сайте Кремля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter