16 МАЙ, 22:04 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

СМИ сообщили о переезде «Яндекса» в Армению. В самой компании это опровергают

26.04.2022 15:35
Комментарии
СМИ сообщили о переезде «Яндекса» в Армению. В самой компании это опровергают

Компания «Яндекс» может разделиться на две части – российскую и международную. Штаб-квартиру международной части планируют открыть в Армении. Она будет работать со всем миром, тогда как российская «будет процветать в России».

Об этом пишет «Медуза» (признана иностранным агентом в РФ) со ссылкой на источники в компании. «Среди сотрудников сейчас большой запрос на то, чтобы "Яндекс" предоставил бы возможность зарабатывать в других странах, а для этого нужно, чтобы появлялись иностранные юрлица», – сказал источник в компании.

Другой собеседник издания утверждает, что «Яндекс» будет делиться на две половины – российскую, которая «будет процветать в России», и международную. При этом второй «Яндекс» будет «другим брендом, другим названием», но построенным выходцами из материнской компании.

По словам источника, у компании много сервисов в разных странах. «Сейчас стало совершенно понятно, что развивать их так, как хотелось, просто невозможно», – отметил собеседник. Штаб-квартира международного «Яндекса» может открыться в Ереване. Также рассматривается Тель-Авив.

Как пишет РБК, в «Яндексе» опровергли сообщение о планах разделиться на две компании. «Нет никаких планов по разделению компании», – заявил представитель «Яндекса».

После начала военной операции на Украине топ-менеджер «Яндекса» Тигран Худавердян попал в санкционный список ЕС и ушел с руководящих постов в компании. Со своего поста ушла генеральный директор «Яндекса» Елена Бунина. Торговля акциями компании на бирже Nasdaq приостановлены, хотя санкции против «Яндекса» не вводились.

Компания отозвала прогнозы по финансовым показателям на 2022 год и приостановила «некоторые инвестиции в новые и экспериментальные сервисы», но продолжила вкладывать в основные направления бизнеса в России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter