24 МАЙ, 05:44 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Глава ДНР Пушилин назвал целью следующего этапа военной операции Приднестровье

26.04.2022 13:52
Комментарии
Глава ДНР Пушилин назвал целью следующего этапа военной операции Приднестровье

Глава ДНР Денис Пушилин назвал целью следующего этапа военной операции России на Украине – Приднестровье. Ранее замкомандующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев заявил, что в Приднестровье притесняют русскоязычное население.

«Конечно, нам важна скорость — скорость выхода на конституционные границы [Донецкой области] с тем, чтобы продолжить уже следующие этапы операции, которые являются практически необходимыми после того, что мы видим, что происходит в Приднестровье, что происходит по приграничным областям регионов России», – заявил Пушилин в эфире «Соловьев LIVE».

На прошлой неделе заместитель командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев заявил, что России нужен контроль над Донбассом, Южной Украиной и выход в Приднестровье. «Одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной... Контроль над югом Украины – это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения», — сказал Миннекаев.

На этом фоне за сутки в Приднестровье произошло три теракта: обстреляно здание Министерства госбезопасности, взорваны две радиовышки, удар нанесен по военной части в селе Парканы. Во вторник Совет безопасности Приднестровья принял решение отменить парад Победы 9 мая. На въездах в населенные пункты усилен досмотр транспорта. «Красный» уровень террористической опасности введен на 15 дней. Президент Молдовы Майя Санду созвала заседание Высшего совета безопасности страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter