23 МАЙ, 23:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Кремле одобрили идею отправлять студентов восстанавливать Донбасс

26.04.2022 13:25
Комментарии: 4
В Кремле одобрили идею отправлять студентов восстанавливать Донбасс

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поддержал идею «Единой России» об отправке студенческих стройотрядов на восстановление Донбасса после завершения военной операции на Украине.

«Все зависит от самих стройотрядов. Ведь они могут сами принимать решения. В нашей стране это движение чрезвычайно сильное. Очень много ребят студентов принимает в нем участие. Поэтому все будет зависеть от тех решений, которые примет каждый конкретный отряд», – заявил Песков на вопрос об отправке студентов в Донбасс (цитата по URA.RU).

Накануне зампред комитета Госдумы по молодежной политике, депутат «Единой России» Михаил Киселев предложил направить российских студентов на восстановление Донбасса. «Есть предложение создавать на базе студенческих и молодежных организации специальные стройотряды. Они будут привлекаться к возведению инфраструктурных объектов в рамках народной программы партии, в первую очередь, строительству социальных учреждений», – сказал Киселев.

По его словам, студенты могут поехать в Луганскую или Донецкую народную республику, а также на «освобожденные территории Украины». «Мы считаем, что в будущем работа стройотрядов в России должна засчитываться как учебная, ознакомительная и производственная практика в вузах для студентов по ряду специальностей», – отметил Киселев и пообещал подготовить соответствующие поправки в законодательство.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:06, 26.04 6 0
Александр Н:

И Молодая Гвардия тоже пусть примет участие ..причем не руководящее, а личным примером с носилками ведрами и кирпичами..P/S а вот дети чиновников студенты заграничных универов они как ? они студенты или жертвы санкций и их родители (от такой возможности себя проявить и заодно здоровье поправить ) отмажут

15:48, 26.04 8 0
Петр:

А члены ЕР не хотят туда поехать работать?

15:10, 26.04 7 0
Некто:

Совсем уже рехнулись? Какие студенты поедут, те которые вместо того, чтобы обучаться бесплатно в своей стране должны каждый день работать ради оплаты обучения в 400-600 тыс? У них времени нет вообще-то, и почему кто-то должен работать бесплатно? У нас сейчас не советское время!

14:34, 26.04 10 0
Ник:

Воблоглазый,а пленных не хочешь направить на восстановление Донбасса? Дождёшься,власть,что студенты сметут тебя из-за такого скотского отношения к ним ,это вам не прошлый век,а они не комсомольцы.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter