17 МАЙ, 03:15 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

России предсказали «рекордные доходы» от экспорта нефти в апреле

26.04.2022 09:24
Комментарии
России предсказали «рекордные доходы» от экспорта нефти в апреле

Россия может получить «рекордные доходы» от продажи нефти в апреле, несмотря на большие скидки, которые достигают 37 долларов за баррель. Такое мнение высказали эксперты Institute of International Finance. Точную сумму дохода они не назвали.

Об этом пишет Foreign Policy. Издание утверждает, что поставки российской нефти в апреле «пока идут рекордными темпами». «Это означает, что доходы от экспорта нефти, вероятно, значительно превысят тот же месяц в предыдущие годы», – поясняет издание.

По данным экспертов Kpler, если в марте Россия экспортировала 3,3 млн баррелей в день, то в апреле показатель вырос до 3,6 млн. До военной операции на Украине Россия поставляла стабильно 5 млн баррелей в день. Более того, в апреле 2021 года сорт Brent стоил 66,4 доллара за баррель. В апреле этого года – около 100 долларов. Но при скидке 35-37 долларов за российский сорт Urals и падении экспорта на 1,4 млн баррелей в день Россия не может получить доход больше, чем за тот же период прошлого года.

По словам аналитика Energy Aspects Кристофера Хейнса, большая часть поставок России связана с долгосрочными контрактами, а продажа отдельных партий сейчас идет с трудом. ЕС собирается ввести ограничения на поставки нефти из России, но какими они будут, сейчас обсуждается. Это может быть полное эмбарго, введение пошлины на российскую нефть или заморозка доходов России от продажи нефти ЕС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter