18 МАЙ, 06:44 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Нужно быть осторожнее с военной риторикой»: Экс-советник Меркель выступил против накачки Украины оружием

25.04.2022 22:14
Комментарии
«Нужно быть осторожнее с военной риторикой»: Экс-советник Меркель выступил против накачки Украины оружием

Эрих Вад считает правильным поиск политического разрешения конфликта.

Экс-советник бывшего немецкого канцлера Ангелы Меркель Эрих Вад в эфире ZDF заявил, что позиция некоторых политиков Германии, выступающих за накачку Украины оружием, является безумной.

«Нам нужно быть осторожнее с поставками вооружения. И в первую очередь - с нашей военной риторикой», - считает он.

Вад заметил, что наиболее опасные высказывания о военном разрешении ситуации чаще всего произносят представители партии «Зеленые», которые вообще не имеют никакого отношения к вооруженным силам страны, не проходили военную службу и не знакомы с работой бундесвера. Также политик убежден, что решить российско-украинский конфликт можно только политическим путем, пишет РИА Новости.

Несколько дней назад ряд немецких общественных деятелей попросили канцлера Германии Олафа Шольца перестать поставлять вооружение Украине. Они пояснили, что такие шаги препятствуют дипломатическому урегулированию ситуации, а также затягивают конфликт.

Российская Федерация проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины с 24 февраля 2022 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter