19 МАЙ, 01:11 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Патриарх Кирилл снова призвал россиян сплотиться вокруг власти и «града Москвы»

25.04.2022 14:49
Комментарии
Патриарх Кирилл снова призвал россиян сплотиться вокруг власти и «града Москвы»

Патриарх Кирилл во второй раз за две недели призвал россиян сплотиться вокруг власти и не дать «зарубежным центрам власти» разрушить независимость России. По его словам, россияне должны объединиться «вокруг града Москвы».

«Сегодня наш народ особенно нуждается во внутреннем единстве. Непросто все складывается вокруг нашего Отечества. Наш народ сегодня должен особенно сплотиться вокруг этого исторического центра всея Руси - вокруг града Москвы, понимая, что только в единстве наша сила, и покуда будем едины и сильны, покуда будем сохранять веру в сердцах, покуда будем вдохновляться великим примером наших предшественников, вот до тех пор и будет Россия непобедима», – заявил патриарх Кирилл (цитата по URA.RU).

Две недели назад предстоятель РПЦ также призывал сплотиться вокруг власти в «это непростое для нашего Отечества время». Только вокруг власти народ сможет «отражать врагов и внешних, и внутренних», заявил патриарх Кирилл. Также он напомнил россиянам, что власть в России «установлена Богом». В целом же власть – это большой соблазн и человек, достигающий ее, обо всем забывает и расширяет свои полномочия, чтобы жить «побогаче и поспокойнее», отметил патриарх.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter