20 МАЙ, 16:54 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Ничего не слышали»: МИД России прокомментировал референдум о присоединении Херсона

25.04.2022 12:48
Комментарии: 3
«Ничего не слышали»: МИД России прокомментировал референдум о присоединении Херсона

МИД России ничего не известно по поводу референдума в Херсоне о присоединении региона к России. О возможном референдуме ранее заявил глава Общественной палаты Крыма. Херсонская область Украины контролируется российской армией с 15 марта.

«Не слышал ничего», – заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко (цитата по «Интерфаксу»). Российские военные объявили о взятии Херсона 2 марта, а с 15 апреля полный контроль был установлен по всей Херсонской области.

«Гражданская инфраструктура, объекты жизнеобеспечения местного населения и городской транспорт города работают в повседневном режиме», – сказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенко.

По данным РБК, в Херсонской области работает военная комендатура. С начала военной операции из Херсона уехало около 15% жителей, сообщил мэр Игорь Колыхаев. О том, что Херсонская область может войти в состав России в результате реферндума, заявил глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук. «Это зона жизненного интереса Крыма как составной части Российской Федерации», – заявил он.

24 апреля президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что Киев выйдет из мирных переговоров с Москвой, если в Херсоне будет поведен референдум.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:23, 26.04 0 0
Вася:

Одесская,Николаевская,Херсонская,Днепропетровкая и Харьковская области перейдут под другой флаг (как если что для раздумья)...Это цель "Операции" на Украине. Чтобы отрезать Украину от моря и портов.

13:32, 25.04 12 0
Ник:

Ничего не знаем,ничего не слышим,ничего никому не скажем!

13:27, 25.04 8 0
Мастер Бой:

капец



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter