19 МАЙ, 00:01 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

ЕС не смог договориться о нефтяном эмбарго в отношении России

25.04.2022 11:41
Комментарии
ЕС не смог договориться о нефтяном эмбарго в отношении России

Евросоюзу не удалось выработать единую позицию по поводу введения нефтяного эмбарго в отношении России. Под вопросом и введение штрафных пошлин на поставки российской нефти. До 31 мая России эмбарго точно не грозит.

«Остановка импорта нефти и газа или введение штрафных пошлин были бы важны, чтобы оказать давление на [Владимира] Путина и привлечь его за стол переговоров. Однако на данный момент у нас нет единой позиции по этому вопросу», – заявил в интервью Die Welt глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Он отметил, что некоторые страны ЕС четко заявили – они не готовы к нефтяному эмбарго или штрафным пошлинам. Однако эта тема будет в центре обсуждения на саммите ЕС 30 и 31 мая. До этого времени никаких решений ЕС принимать не будет.

Еще в марте Боррель говорил, что страны ЕС достигли «предела» в санкциях против России. Каждая следующая мера находит противников в рядах Союза. Так, например, против отказа от нефти и газа из России выступают Германия и Австрия. Они настаивают на том, чтобы санкции вредили Москве больше, чем европейским странам.

Продажа нефти является ключевым источником валюты для России. По словам Борреля, с начала военной операции на Украине Евросоюз выделил Киеву помощи на 1 млрд евро, а Москве заплатил 35 млрд.

При этом председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен собирается представить шестой пакет санкций против России на этой неделе. Предполагается, что в нем будут меры в отношении российской нефти. О незамедлительном отказе от ее импорта из России речь не идет, но могут быть введены существенные ограничения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter