17 МАЙ, 01:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Аэропорт «Внуково» вслед за «Шереметьево» ввел режим простоя

25.04.2022 09:35
Комментарии
Аэропорт «Внуково» вслед за «Шереметьево» ввел режим простоя

Московский аэропорт «Внуково» вслед за «Шереметьево» ввел режим простоя – сотрудникам объявили о неполной занятости. В авиационном комплексе «Внуково» работают 6,5 тыс. человек, а в самом аэропорту – 3,5 тыс. человек.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службы аэропорта. Подчеркивается, что «Внуково» продолжает работать в штатном режиме. Аэропорт занимает четвертое место в России по пассажиропотоку после «Шереметьево», «Домодедово» и «Пулково». В 2021 году он обслужил 18 млн пассажиров.

Ранее на неполную занятость своих сотрудников перевел аэропорт «Домодедово». Решение было принято для «сохранения рабочих мест в условиях финансового кризиса в авиаотрасли» и «обеспечения стабильного дохода для всех сотрудников».

«Шереметьево» отправил в простой 40% персонала из-за санкций против российской авиаотрасли. Об этом говорилось в приказе гендиректора Михаила Василенко. В документе было сказано, что решение принято по «не зависящим от работодателя и работников» причинам, а также в связи с «критическим снижением пассажиропотока».

ЕС, США и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов после начала военной операции на Украине. Россия в ответ закрыла воздушное пространство для более чем 30 «недружественных» стран.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter