22 МАЙ, 11:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Минобороны предупредило о провокации США с ядерным оружием на Украине

23.04.2022 13:30
Комментарии: 1
Минобороны предупредило о провокации США с ядерным оружием на Украине

Минобороны РФ сообщило о готовящихся провокациях США и НАТО на Украине с применением химического, биологического и ядерного оружия. Цель провокаций – обвинить в использовании неконвенционального оружия Россию.

Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, пишет ТАСС. По его словам, 21 апреля на позиции российский войск с беспилотника была сброшена емкость с ампулами. «Планировалось, что при их разрушении произойдет химическая реакция, которая вызовет взрыв и возгорание с выделением токсичных веществ не входящих в конвенционные списки», – заявил Кириллов.

По его словам, Украина интересовалась у производителей «Байрактаров» возможность оснастить их оборудованием для распыления токсичных химикатов. Киев, между тем, закупает антидоты отравляющих веществ, сказал Кириллов. «Только в 2022 году по запросу Минздрава Украины из США было доставлено более 220 тыс. ампул с атропином», – подчеркнул Кириллов.

Целями провокации могут быть Славянск, Краматорск, Киев и Мариуполь, а также Запорожская АЭС. В Минобороны РФ утверждают, что план провокации был разработан в США в качестве ответа на успех военной операции России. «В попытке дискредитировать специальную военную операцию российских войск, киевский режим с подачи американской администрации способен в ближайшее время реализовать сценарии, которые приведут к гибели десятков тысяч граждан Украины, вызовут экологическую и гуманитарную катастрофу», – сказал Кириллов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:28, 23.04 6 4
ольга:

Ни одному слову не верим и верить не будем, ибо вся информация_от Власти - это "проверенный" сценарий лжи , запугивания и отвлечения народа от своих безумных действий



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter