24 МАЙ, 00:45 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Тиньков решил продать долю в «Тинькофф Банке» после осуждения спецоперации

23.04.2022 13:20
Комментарии: 1
Тиньков решил продать долю в «Тинькофф Банке» после осуждения спецоперации

Бизнесмен Олег Тиньков ведет переговоры о продаже 35%-ной доли в TCS Group, которая владеет «Тинькофф Банком». Предприниматель хочет «полностью выйти из российских активов» после осуждения военной операции на Украине.

Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника, знакомых с предложением. «Тиньков действительно сейчас ведет переговоры о продаже своей доли в TCS Group. Он хочет полностью выйти из российских активов», – сказал источник издания.

По словам другого источника, Тиньков начал предлагать потенциальным покупателям свою долю еще до начала военной операции на Украине и санкций.

Бизнесмен владеет 35% в TCS Group через семейный траст. Акционерный капитал группы состоит из 199,3 тыс. бумаг, которые торгуются на бирже. В Лондоне торги заморожены на отметке 3,19 доллара за одну акцию, но в Москве акция стоит 2270 руб. Стоимость всей компании, таким образом, составляет 452, 4 млрд руб., или 6 млрд долларов. Доля Тинькова стоит чуть больше 2 млрд.

Накануне стало известно, что «Тинькофф Банк» собирается провести ребрендинг и сменить название после осуждения Тиньковым военной операции на Украине. «Мы делаем новый шаг и двигаемся дальше: ради счастья 20 миллионов своих клиентов мы принимаем решение оставить бренд Тинькофф для истории. Мы желаем Олегу Тинькову удачи и скорейшего выздоровления», – сказано в заявлении компании.

Олег Тиньков ранее написал, что 90% россиян не поддерживают военную операцию на Украине. Также Тиньков посоветовал Западу сделать все, чтобы операция прекратилась, в том числе «сохранить лицо Путина». Депутат Госдумы от «Единой России» Султан Хамзаев обещал банку «резкий отток клиентов», а также заявил о намерении обратиться в Следственный комитет и проверить высказывания Тинькова на предмет дискредитации российской армии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:56, 23.04 4 0
Макс Дежнёв:

Короче теперь и нормальный банк девальвируется. Настолько всё политизировано и никто не задумывается о последствиях таких разрушительных действий. Решили сделать руины из той, далеко не богатой жизни людей.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter