ENGLISH
27 МАЙ, 15:32 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 15:32 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Польша хочет выпустить облигации за счет замороженных средств России и российских олигархов для Украины

22.04.2022 17:16
Комментарии: 2
Польша хочет выпустить облигации за счет замороженных средств России и российских олигархов для Украины

Матеуш Моравецкий считает, что русским нельзя возвращать конфискованные средства, так как это «аморально».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил Европейской комиссии выпустить облигации за счет замороженных средств России и российских олигархов. Он пояснил, что такая мера связана с тем, что в бюджете почти не осталось новых средств, поэтому необходимо искать дополнительный источник.

«Вы хотите это замороженное имущество отдать обратно русским, когда настанет мир после совершенных преступлений?», - добавил Моравецкий.

По его мнению, многие западные граждане согласятся с тем, что русским нельзя возвращать конфискованные средства, так как это «аморально». Однако в качестве источника дополнительных средств, которые можно потратить на восстановление Украины и помощь беженцам, можно выпустить специальные облигации в количестве около 11 млн, обеспеченные российскими средствами. Моравецкий отметил, что данную идею недавно ему озвучил украинский премьер.

Также он предлагает не дожидаться конфискации замороженного имущества России и уже сейчас заняться выпуском облигаций, так как средства нужны сейчас. Моравецкий добавил, что если конфискацию не удастся провести в сжатые сроки, тогда можно принять специальный закон для урегулирования подобных трудностей.

«А позже эти облигации быстро погасить конфискованными средствами РФ и российских олигархов», - цитирует информационное агентство РИА Новости слова польского премьера.

Напомним, что некоторые западные страны после начала специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины ввели ряд жестких антироссийских санкций, в том числе заморозили счета российских компаний и физических лиц.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:36, 22.04 0 0
Сергей :

Он пояснил, что такая мера связана с тем, что в бюджете почти не осталось денежных средств, поэтому необходимо искать дополнительный источник.А я от себя добавлю ...мерзни мерзни сучий хвост

17:25, 22.04 3 0
Вера:

непроходимость кишечника у Польши не случится от её амбиций?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more