18 МАЙ, 13:06 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Путин провел переговоры с председателем Европейского Совета, указав на безответственные заявления ЕС

22.04.2022 16:06
Комментарии: 2
Путин провел переговоры с председателем Европейского Совета, указав на безответственные заявления ЕС

Владимир Путин и Шарль Мишель обсудили ситуацию на Украине и в Нагорном Карабахе.

В пятницу, 22 апреля, президент России Владимир Путин и председатель Европейского совета Шарль Мишель провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию на Украине. В частности, представитель Европы проинформировал главу государства о контактах с украинским руководством. В свою очередь Владимир Путин указал на принципиальные позиции России относительно специальной операции по защите жителей Донбасса, отказ Киева предоставить возможность боевикам нацбатальонов и иностранным наемникам, находящимся на заводе «Азовсталь», сложить оружие и принимаемые меры по организации гуманитарных коридоров для эвакуации гражданских из зоны боевых действий. Помимо этого президент обратил внимание Шарля Мишеля на безответственные заявления представителей Европейского Союза о том, что ситуацию на Украине можно разрешить только военным путем, а также многочисленное игнорирование военных преступлений, совершенных украинскими военными. Добавляется, что Владимир Путин рассказал, что ЕС мог оказать влияние на киевские власти для того, чтобы заставить их прекратить совершать обстрелы населенных пунктов Донбасса и перестать грубо нарушать другие нормы международного права. Однако, вместо этого европейские политики поддерживают откровенную русофобию, например, запрещают российским спортсменам и деятелям культуры участвовать в международных соревнованиях и мероприятиях.

Кроме того Владимир Путин и Шарль Мишель затронули тему Нагорного Карабаха. Подчеркивается, что они отметили важность поддержания стабильности и безопасности в регионе, подтверждена принципиальная готовность выполнения трехсторонних договоренностей Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года. Также отмечена необходимость проведения переговоров между конфликтующими сторонами и выработки мирного договора между Ереваном и Баку, сообщается на официальном сайте Кремля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:52, 23.04 1 0
Марина :

Алё, я Вам звоню, а в ответ тишина )

17:56, 22.04 2 2
Егор:

Что за нужда Путину тратить своё время на бессмысленные разговоры с ЕС?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter