16 МАЙ, 21:40 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Канцлер Германии предупредил об угрозе ядерной войны с Россией

22.04.2022 15:12
Комментарии: 2
Канцлер Германии предупредил об угрозе ядерной войны с Россией

Канцлер ФРГ Олаф Шольц предупредил о риске ядерной войны с Россией из-за конфликта на Украине. По его словам, Германии нужно избегать открытого противостояния с Москвой, чтобы не допустить Третьей мировой войны.

«Нам нужно сделать все, чтобы избежать прямой военной конфронтации между НАТО и хорошо вооруженной сверхдержавой, такой как России, ядерной державой. Я сделаю все, чтобы избежать эскалации, которая может привести к Третьей мировой войне – ядерной войны быть не должно», – заявил в интервью Der Spiegel Олаф Шольц.

Однако Германия продолжит вооружать Украину для сопротивления военной операции России. Сейчас Берлин ведет переговоры со Словенией, чтобы Люляна отправила Киеву танки и другую технику советских времен. Взамен Берлин предоставит современную технику немецких компаний.

Президент Владимир Путин, объявляя начало военной операции 24 февраля, предупредил страны Запада: если они вмешается, их ждут «беспрецедентные последствия». После этого Путин отдал приказ главе Минобороны Сергею Шойгу и начальнику Генштаба Валерию Герасимову перевести стратегические силы в особый режим несения боевого дежурства. С этого момента Пентагон начал в регулярном режиме следить за состоянием российской «ядерной триады».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:11, 22.04 2 1
Петр Пименов:

Шольц трус, повелся на понты, вместо того, чтобы дать жесткий ответ на шантаж, как борис Джонсон.Он продолжатель политики Меркель. Удивляюсь, как немцы могли избрать его канцлером.

17:41, 22.04 3 1
Ник:

Правильно мыслишь штурмбаннфюрер и грозящий кулачок свой убери,чтобы не нарваться на неприятности.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter