18 МАЙ, 04:12 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Россия начала осуществлять секретные поставки нефти в Европу

22.04.2022 14:00
Комментарии: 3
Россия начала осуществлять секретные поставки нефти в Европу

Россия воспользовалась схемой обхода санкций, которую использовал Иран при поставках нефти. В апреле около 40% экспорта по морю оформлялось в режиме секретности. Поставки шли с пометкой «пункт назначения неизвестен».

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные сервиса TankerTrackers. В апреле рост поставок нефти танкерами из России в Европу вырос до 1,6 млн баррелей в сутки (в марте было 1,3 млн). При этом танкеры следуют с пометкой «пункт назначения неизвестен», что указывает на схему обхода санкций.

Доля поставок в неизвестном направлении выросла за месяц на 40%. Всего таким образом с начала апреля Россия продала более 11 млн баррелей – больше, чем в какую-либо одну страну. Точно такие же схемы в свое время использовали Иран и Венесуэла, столкнувшиеся с нефтяным эмбарго.

Нефть в танкерах без пункта назначения доставляется на более крупные танкеры. Затем она смешивается с другим топливом и на рынок поступает как «латвийская смесь» и «туркменская смесь». Однако покупатели понимают, что в этой смеси содержится значительное количество российской нефти, отмечают трейдеры.

ЕС не ввел эмбарго на поставки российской нефти, но многие покупатели объявили топливу из России бойкот после начала военной операции на Украине. Германия, Австрия и Венгрия выступают против эмбарго в рамках шестого пакета санкций.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08:12, 23.04 0 0
Георг:

Ну все это месяца 2-3, а потом будет как с Ираном, будут блокировать танкеры.

17:30, 22.04 1 0
Лариса:

По невредимым ЖД Украины(через мосты и тоннели) гонят из Европы для войск Украины вооружение и ГСМ. При этом ВС РФ не только не трогают мосты, жд узлы и тонели. Но и усиленно продают нефть Европе(откуда идет ГСМ военным на Украину, которые воюют с РФ). Только одной мне это кажется довольно странным?

14:36, 22.04 3 0
Ник:

А платить чем будут за секретные поставки нефти ,может,опять оплату заморозят?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter