22 МАЙ, 01:13 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Кто-то вообще думает о последствиях?» Канцлер Германии отказался запрещать поставки газа из России

22.04.2022 13:11
Комментарии: 1

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что эмбарго на поставки газа в Евросоюз не смогут остановить военную операцию России на Украине. По его словам, если бы Владимир Путин руководствовался экономическими аргументами, он бы никогда не начал операцию.

«Я вообще не вижу, чтобы газовое эмбарго могло бы положить конец [военной операции]. Если бы Путин был открыт для экономических аргументов, он бы никогда не начал эту безумную [военную операцию]», – заявил Шольц в интервью Spiegel.

По поводу Украины он сказал, что «они ведут себя так, как будто мы это делаем ради получения прибыли» и требуют немедленно ввести газовое эмбарго. «Но дело в том, что мы хотим избежать драматического экономического кризиса, потери миллионов рабочих мест и заводов, которые больше никогда не откроются», – подчеркнул Шольц.

По его словам, газовое эмбарго может привести к серьезным последствиям для Германии и всей Европы. Также это подорвет финансирование восстановления Украины. «Вот почему я обязан сказать: мы не можем этого допустить […]. Кто-то вообще думает о глобальных последствиях?» – сказал Шольц.

Газовое эмбарго не входит в шестой пакет санкций, который готовят страны ЕС. Однако в новом пакете ограничений может быть нефтяное эмбарго в отношении России. Франция призывала Германию отказаться от газа из России, но страна зависит от российского газа на 40% и не может этого сделать без экономических последствий для себя.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:10, 23.04 0 0
Александр :

У меня к европейцам доверия нет.Они при случае бы всю Россию раздербанили.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter