23 МАЙ, 11:17 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Песков отреагировал на решение Британии выдать лицензию попавшему под санкции Газпромбанку

22.04.2022 12:49
Комментарии: 1
Песков отреагировал на решение Британии выдать лицензию попавшему под санкции Газпромбанку

Лицензия будет действовать до 31 мая.

В пятницу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на решение властей Великобритании выдать лицензию Газпромбанку, который ранее попал под западные санкции. По его словам, такой шаг носит прагматичный характер, поскольку упрощает Лондону жизнь.

Кроме того Песков подчеркнул, что выдача лицензии российскому банку не может означать предоставление отсрочки по переходу оплаты в рубли.

«Есть указ президента, где точно зафиксированы сроки», - уточнил представитель Кремля.

Песков пояснил, что поставки, которые идут в апреле и продолжатся в мае, а также расчеты за российский газ, будут осуществляться в строгом соответствии с указом лидера России Владимира Путина, пишет «РЕН.ТВ».

Ранее Минфин Великобритании выдал попавшему под санкции Газпромбанку генеральную лицензию, позволяющую проводить операции с российской кредитной организацией до 31 мая.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:42, 23.04 0 0
Дмитрий :

отдушка для всей европы плюс заработок на комиссии с последующим продлением и засекречиванием новых контрактов на поставки в европу энергоносителей. глобальная коррупция. Самое страшное, что могло случиться после угрозы ядерной войны. И если мы пойдем на эти сделки, тогда революция должна быть здесь и сейчас.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter