20 МАЙ, 14:17 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

В России не будут конфисковывать имущество граждан «недружественных» стран

22.04.2022 12:49
Комментарии: 1
В России не будут конфисковывать имущество граждан «недружественных» стран

Совет по кодификации законодательства при президенте РФ отклонил законопроект Госсовета Крыма о конфискации имущества «недружественных» стран и их граждан. Инициатива противоречит 35-й статье Конституции РФ и Гражданскому кодексу.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на главу Совета Павла Крашенинникова. По его словам, в законопроекте нет механизма регулирования и перечня оснований для национализации. «Это не может регулироваться законодательством субъектов РФ. Этот законопроект мы ни в коем случае не можем поддержать», – заявил Крашенинников.

«Недружественными» странами признаны государства, которые ввели санкции против России за военную операцию на Украине. Это США, страны ЕС, Великобритания, Швейцария и другие. В общей сложности в списке 48 стран мира.

В заключении Совета говорится, что активы России этими странами замораживались, но не изымались. Национализацией собственности России занимается только Украина. Но если Москва примет закон о конфискации, то на Западе могут пойти на такой же шаг.

Госсовет Крыма внес в Госдуму законопроект о принудительном изъятии собственности граждан «недружественных» стран в начале апреля. Под него попадало движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, денежные средства и прочие активы. Порядок национализации предлагалось определять региональным властям через собственные законы. В Госдуме завили, что законопроект требует тщательной проработки.

Ранее «Единая Россия» предлагала национализировать собственность иностранных компаний, которые ушли из страны. Но спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не поддержала эту инициативу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:24, 22.04 2 0
Петр:

Матвиенко молодец. Настоящий управленец, а не пропагандист. Понимает, что и как происходит.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter