19 МАЙ, 01:53 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Производитель Zewa, Libresse и Libero уходит из России

22.04.2022 12:33
Комментарии: 1
Производитель Zewa, Libresse и Libero уходит из России

Активы Essity обесценились примерно на $150 млн.

Шведская компания Essity, которая занимается производством таких торговых марок, как Zewa, Libresse и Libero, приняла решение уйти с рынка России. В организации рассказали, что сейчас ухудшились условия для ведения бизнеса в РФ. Кроме того в компании добавили, что активы Essity обесценились примерно на $150 млн, поэтому было принято решение уйти с российского рынка, пишет РИА Новости.

Вчера заместитель главы Минпромторга России Виктор Евтухов сообщил, что некоторые иностранные фирмы, покинувшие РФ, заявляют о желании открыть свой бизнес в нашей стране. В частности, руководство IKEA и ZARA изучают возможность вновь открыть свои магазины на российской территории, однако это затрудняется из-за проблем с логистикой.

Многие государства Запада ввели жесткие санкции против РФ из-за проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Наложенные ограничительные меры привели к тому, что большинство иностранных компаний были вынуждены приостановить свой бизнес в России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:32, 22.04 1 0
Нина:

Возвращайся Zewa,товары твои высокого качества и мы к ним привыкли.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter