23 МАЙ, 01:15 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Спрос на доллары в мире вырос. Путин говорил о подрыве доверия к американской валюте

21.04.2022 19:22
Комментарии: 1
Спрос на доллары в мире вырос. Путин говорил о подрыве доверия к американской валюте

Доля доллара в международных расчетах в марте выросла с 37,8% до 41,1% – максимума с апреля 2020 года. Президент Владимир Путин говорил, что санкциями против России США нанесли удар «по доверию к американскому доллару».

По данным расчетной системы SWIFT, доля доллара в международной торговле выросла в марте до 41,1% и достигла максимума с апреля 2020 года. Это произошло на фоне военной операции России на Украине и введения масштабных санкций. При этом популярность евро упала до 35,4% – минимума с июня 2020 года, хотя в мае 2021-го евро опережал доллар по объему расчетов между странами.

Президент России Владимир Путин после введения санкций за военную операцию на Украине заявил, что США дискредитировали доллар и «разогнали спираль мировой инфляции». «Серьезный удар нанесен по всей глобальной экономике и торговле, по доверию и к американскому доллару как к основной резервной валюте», – сказал Путин.

По мнению Путина, США «пилят сук, на котором сидят», когда используют доллар в качестве санкций. Это подтолкнет другие страны быстрее отказываться от торговли в долларах, подеркивал Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:00, 21.04 2 1
Александр Н:

так это В В Путин говорил не про наличные, а через банковские расчеты, а так то здесь только ленивый не станет НАЛИЧНЫЕ покупать для себя и своих мелких "шалостей"



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter