23 МАЙ, 18:16 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Полиции в Москве выдали автоматы впервые за десять лет

21.04.2022 17:46
Комментарии
Полиции в Москве выдали автоматы впервые за десять лет

Полицейским патрульно-постовой службы (ППСП) в Москве вооружили автоматами с 18 апреля по 9 мая. Такая мера вводится впервые за десять лет. По мнению экспертов, сомнения вызывает огневая подготовка сотрудников полиции.

Об этом пишет телеграм-канал Baza со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По их данным, автоматы получат старшие в группах ППСП. До этого в праздничные дни подобная мера не практиковалась.

До 2011 года автоматы получали сотрудники групп немедленного реагирования, а после реформы МВД группы упразднили. Их функции передали Росгвардии. Сотрудников ППС вооружали пистолетами.

Как пишет «Лента.ру», у экспертов вызывает сомнение огневая подготовка сотрудников полиции. По словам основателя сообщества «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, Центр специальной боевой подготовки не может охватить всех столичных полицейских, чтобы обеспечить огневую подготовку на должном уровне.

На текущий момент неизвестно, оставят ли полицейским автоматы после 9 мая.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter